Cara hacker mengelabui Antivirus

Halaman 1 dari 2 1, 2  Next

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Go down

Cara hacker mengelabui Antivirus

Post by davidozora on Sat Apr 05, 2008 3:46 am

Rootkit 'bercokol' sangat jauh di dalam sistem operasi sehingga program2 keamanan umumnya sering tidak dapat menditeksinya. Trojan canggih ini merupakan rangkaian tool yg dapat mencatat password, memberi akses kepada hacker, merekam input keyboard, atau menyadap informasi dalam jaringan tanpa terlihat.
Spesialis keamanan F-Secure pernah memperingatkan bahaya rootkit yg masih menyimpan potensi besar untuk menyamarkan virus dan worm. Sekarangpun sudah ada worm yg menggunakan metode rootkit sony.
Kehadiran rootkit seringkali tidak terditeksi oleh Antivirus. Berbeda dgn maleware biasa yg bekerja pada level pengguna, rootkit mengaitkan dirinya kedalam Windows API(Application Program Interface). Melalui API, Program2, termasukAntivirus dan firewall, mengaktifkan fungsi2 dasar sistem operasi, seperti akses ke hard disk atau registry.
Tahap selanjutnya, rootkit menghadang setiap permintaan dan menentukan data mana saja yg boleh dilihat oleh aplikasi keamanan. Apabila sebuah pembasmi virus mencari nama file rootkit, semua entri tersebut disaring dari jawaban yg diberikan OS. Dengan demikian trojan tidak ditemukan.

bravo senyum

davidozora
Moderator
Moderator

Male
Jumlah posting : 456
Age : 28
Lokasi : stay in here (PIN BB: 29822B15)
Job/hobbies : mod
Humor : Banyak...
Registration date : 26.03.08

Lihat profil user http://www.Zonehacking.com

Kembali Ke Atas Go down

Re: Cara hacker mengelabui Antivirus

Post by arif_cahyana_29 on Sun Apr 06, 2008 1:17 pm

Kira2 antivirus apa yah yg bisa ngedetect trojan ini..??? apakah antivirus dg update terbarupun tetep gk bisa detect n clean ato delete file yg sudah terinfeksi oleh trojan ini.....???? scratch

arif_cahyana_29
Moderator
Moderator

Jumlah posting : 87
Age : 36
Registration date : 15.03.08

Lihat profil user

Kembali Ke Atas Go down

Re: Cara hacker mengelabui Antivirus

Post by Admin on Sun Apr 06, 2008 1:26 pm

Kalo informasi ini bisa kita ketahui, saya rasa pasti pembuat anti virus sudah membuat penangkalnya. Jadi memang kalo punya anti Virus kudu Update tiap hari.

Saya menggunakan Kaspersky sampai saat ini aman2 saja.

_________________
Forum Kampus UPN

Admin
Admin
Admin

Male
Jumlah posting : 358
Lokasi : di area Hotspot UPN
Job/hobbies : Administrator
Registration date : 11.03.08

Lihat profil user http://upnjatim.forumeast.com

Kembali Ke Atas Go down

Re: Cara hacker mengelabui Antivirus

Post by TOMS on Sun Apr 06, 2008 2:31 pm

menurut saya kalau anti virus free pasti ada kecoongannnya
pada dasarnya bug yang ada masih terlalu bannyak untuk meminimalisir itu kita menggunakan berbagai antivirus tambahan (aplikasi)

KALAU KENA VIRUS LALU KOMPUTER ANDA ME RESTART SENDIRI SUDAH DI PASTIKAN VIRUS ITU MASUK DALAM KOMPUTER ANANA .........???

KALAU VIRUS BISA TINNGAL RESTOR AJA KOMPUTER KALAU GAK COBA CARI UPDATE ANTI VIRUSNYA

KALAU SAYA UNTUK MENGHAMBAT KERJA VIRUS YANG BELOM TER DETEKSI OLEH ANTI VIRUS SAYA MENGGGUNAKAN "What's Running" UNTUK MEMATIKAN PROSES NAY

TOMS
Bronze level
Bronze level

Jumlah posting : 115
Age : 30
Registration date : 19.03.08

Lihat profil user http://tomproduction24.blogspot.com/

Kembali Ke Atas Go down

Re: Cara hacker mengelabui Antivirus

Post by davidozora on Mon Apr 07, 2008 5:22 pm

Tanks for all,semua anti virus pada dasarnya bagus....lebih banyk anti virus yg qt punyai,maka

lebih bagus...y meskipun kinerja komputer qt jd lambat...

untuk melihat perinhkat antivirus of the years adapu sbb:

http://handysatria.wordpress.com/2008/03/23/antivirus-terbaik-tahun-2008/

mungkin bisa membantu anda untk memilih yg terbaik bwt kalian...

davidozora
Moderator
Moderator

Male
Jumlah posting : 456
Age : 28
Lokasi : stay in here (PIN BB: 29822B15)
Job/hobbies : mod
Humor : Banyak...
Registration date : 26.03.08

Lihat profil user http://www.Zonehacking.com

Kembali Ke Atas Go down

Re: Cara hacker mengelabui Antivirus

Post by TOMS on Wed Apr 09, 2008 7:44 am

bos kalau virus lokal gimana.......???
ada yang bisa di baca........?? angkat gelas

TOMS
Bronze level
Bronze level

Jumlah posting : 115
Age : 30
Registration date : 19.03.08

Lihat profil user http://tomproduction24.blogspot.com/

Kembali Ke Atas Go down

Re: Cara hacker mengelabui Antivirus

Post by Admin on Wed Apr 09, 2008 5:45 pm

Berdasarkan TopTen Review untuk semua jenis anti virus

1. Bitdefender
2. kaspersky
3. Eset
4. AVG
5. dst.....

Check http://anti-virus-software-review.toptenreviews.com/

Ranking tersebut berdasarkan kriteria untuk jenis virus dunia, belum pasti cocok buat Indonesia. Buat saya, Kaspersky menurut saya yang paling ampuh untuk dipake di Indonesia selain PCMAV

_________________
Forum Kampus UPN

Admin
Admin
Admin

Male
Jumlah posting : 358
Lokasi : di area Hotspot UPN
Job/hobbies : Administrator
Registration date : 11.03.08

Lihat profil user http://upnjatim.forumeast.com

Kembali Ke Atas Go down

Re: Cara hacker mengelabui Antivirus

Post by davidozora on Wed Apr 09, 2008 7:07 pm

Klo bs c pke dua-duanya,antivir barat ama yg lokal kyk PCMAV...

bravo thank

_________________

davidozora
Moderator
Moderator

Male
Jumlah posting : 456
Age : 28
Lokasi : stay in here (PIN BB: 29822B15)
Job/hobbies : mod
Humor : Banyak...
Registration date : 26.03.08

Lihat profil user http://www.Zonehacking.com

Kembali Ke Atas Go down

Re: Cara hacker mengelabui Antivirus

Post by arif_cahyana_29 on Thu Apr 10, 2008 3:35 pm

Berdasarkan pengalaman nih.....kalo qta pake antivirus lebih dr 1 dlm 1 kompie sok pasti tambah lemot tuh kompie....!! apalagi kalo setiap pertama kali hidupin kompie maka saling gantian deh...tuh AV melakukan scan sistem melalui background...!! warning
Seperti kompie temen saya kemaren.....!! kompienya kena virus w32.pityn lalu dg maksud untuk menscan virus tsb dia install pcmav tapi gk mujarab..lalu dia instal lagi antivir...lagi2 gk ampuh...n akhirnya dia instal symantec....malah memperparah kompie karena sudah kompie P4 amd duron,352 mb,40gb...alhasil kompie lemot habis...!!! terpaksa deh install ulang windows.....!!! ngakak ada yg punya pendapat lain soal dlm 1 kompie ada lebih dr 1 AV...???!!! please

arif_cahyana_29
Moderator
Moderator

Jumlah posting : 87
Age : 36
Registration date : 15.03.08

Lihat profil user

Kembali Ke Atas Go down

Re: Cara hacker mengelabui Antivirus

Post by davidozora on Thu Apr 10, 2008 5:09 pm

PCmav kan g perlu diinstal,jd misalnya gw kan pke antivir bitdefender n script,n jg q pnya

ansav n q jg scan pke pcmav,nyatanya q blm mengalami trouble apapun....

mungkin dari symantecnya yg membwt tuch compt kayak gt....

untuk pcmav i think not problem

atau bs jg PCMAVnya kena Virus...cz PCMAV tuch gampang kena VIRUS londo alias asing..

angkat gelas bravo

_________________

davidozora
Moderator
Moderator

Male
Jumlah posting : 456
Age : 28
Lokasi : stay in here (PIN BB: 29822B15)
Job/hobbies : mod
Humor : Banyak...
Registration date : 26.03.08

Lihat profil user http://www.Zonehacking.com

Kembali Ke Atas Go down

Re: Cara hacker mengelabui Antivirus

Post by arif_cahyana_29 on Thu Apr 10, 2008 7:19 pm

Sempat dulu menggunakan Symantec corp. edition tapi bikin kompie jd lambat saat login windows lalu saya memutusan untuk menggunakan yg versi client n alhasil lebih cepat dr sebelumnya...!!! tptangan semenjak itu saya tidak pernah lagi menggunakan AV lainnya karena update manualnya ada dikantor (kebetulan kantor menggunakan Symantec corp.edition)...!!!
Apakah karena PCMAV pakenya tidak perlu diinstal shg lebih ringan yah..??? sehingga dia bs digunakanpd kompie yg sudah terinstall AV lain..??!!!

arif_cahyana_29
Moderator
Moderator

Jumlah posting : 87
Age : 36
Registration date : 15.03.08

Lihat profil user

Kembali Ke Atas Go down

Re: Cara hacker mengelabui Antivirus

Post by davidozora on Thu Apr 10, 2008 8:11 pm

saya jg pernah menggunakan 2 AV yg telah anda sebutkan,emang untuk symantec dan

sejenisnya agak membutuhkan memori yg lumayan besar,untuk versi client emang lebih cpt

daripada yg norton dkk...

yup bnr untuk PCMAV memang tdk prlu memakan banyak memori....pertahankan terus bwt up

to date PCMAV,cz setiap blnnya terdapt virus2 lokal br...

thank bravo

_________________

davidozora
Moderator
Moderator

Male
Jumlah posting : 456
Age : 28
Lokasi : stay in here (PIN BB: 29822B15)
Job/hobbies : mod
Humor : Banyak...
Registration date : 26.03.08

Lihat profil user http://www.Zonehacking.com

Kembali Ke Atas Go down

Re: Cara hacker mengelabui Antivirus

Post by Admin on Fri Apr 11, 2008 4:05 pm

Beda kalo om Roy lagi ngomong tentang Virus





_________________
Forum Kampus UPN

Admin
Admin
Admin

Male
Jumlah posting : 358
Lokasi : di area Hotspot UPN
Job/hobbies : Administrator
Registration date : 11.03.08

Lihat profil user http://upnjatim.forumeast.com

Kembali Ke Atas Go down

Re: Cara hacker mengelabui Antivirus

Post by davidozora on Sat Apr 12, 2008 12:59 am

wah pak admin emank cool bgt...

bravo angkat gelas

_________________

davidozora
Moderator
Moderator

Male
Jumlah posting : 456
Age : 28
Lokasi : stay in here (PIN BB: 29822B15)
Job/hobbies : mod
Humor : Banyak...
Registration date : 26.03.08

Lihat profil user http://www.Zonehacking.com

Kembali Ke Atas Go down

Re: Cara hacker mengelabui Antivirus

Post by chuakev on Mon Apr 14, 2008 8:55 pm

klo mnurut aye nie yee....
tetep norman nyg nomor satu di indonesia....
gag percaye???
check dis out....
1. cm norman lah satu2nye anti viruz nyg pnye customer suport di indonesia
anti virus laen mne ade coba??? jd dgn kate lain kite bse aman dan mudah jika kite membutuhkan bantuan dengan segera. terutama kompi kantor ato perusahaan nyg dipenuhi database nyg penting pasti akan sangat terganggu jika terkena viruz.
2. layanan online 24 jam
jd jika kompi kite tak mendetect swtu var virus. kite bse kirim sample viruz tsb ke norman customer suport dan akan ditangani max 2 x 24 jam. dan itu tidak bgitu saja jika sanggup mengumpulkan sampe 5 var viruz baru kite akan mendapatkan 1 buah norman virus control original yang bse kite jual maupun kite pke sndri
3. up date anti viruz database jg skalian mengupdate versi antivirusnye jg
klo pnye kite msh versi 5 sedangkan skrg udeh muncul versi 6 maka norman akan ostomastis up date ke versi 6 lengkap dgn antivirus databsenye.
4. tidak terlalu berat (jika dibandingin ame kaspersky)
tidak makan terlalu bwnyk memory virtual kite. jd tidak mengganggu kite saat browsing internet, mengetik maupun aktivitas nyg laen.
5. harganye murah dan terjangkau (sebanding dengan bitdefender)
dibanding dgn antiviruz laennye semisal kaspersky, sysmantec, norton, nod32 maka harga norman akan jaoh lbh murah skali. belum lg klo antiviruz nyg kalian pnye adalah bajakan maka akan bwnyk fitur atau ksusahan nyg kalian dapat.
6. mudah di dapat
dimane aje asal dtmpt pusat kompi spt THR pasti ade nyg jual. apelagi klo di jakarta bejibun nyg jual ni anti viruz.
7. poko'nye dijamind kaga kecewa deh...

jd pilihan tergantung pade anda smue pembaca tread ini.

chuakev
Moderator
Moderator

Male
Jumlah posting : 48
Age : 30
Lokasi : Show Rock Baja
Job/hobbies : Politeknik Surabaya Ass Lab Administrator
Humor : Kalah Cacak Menang Adik
Registration date : 07.04.08

Lihat profil user

Kembali Ke Atas Go down

Re: Cara hacker mengelabui Antivirus

Post by davidozora on Wed Apr 16, 2008 7:30 pm

angkat gelas

_________________

davidozora
Moderator
Moderator

Male
Jumlah posting : 456
Age : 28
Lokasi : stay in here (PIN BB: 29822B15)
Job/hobbies : mod
Humor : Banyak...
Registration date : 26.03.08

Lihat profil user http://www.Zonehacking.com

Kembali Ke Atas Go down

Re: Cara hacker mengelabui Antivirus

Post by TOMS on Thu Apr 17, 2008 7:15 am

berhubung saya gap tek kalau dah kena firus dan coba2 cari anti virusnnya gak ada ya


HIDUP INSTALULANG BERES DEAH

TOMS
Bronze level
Bronze level

Jumlah posting : 115
Age : 30
Registration date : 19.03.08

Lihat profil user http://tomproduction24.blogspot.com/

Kembali Ke Atas Go down

Re: Cara hacker mengelabui Antivirus

Post by arif_cahyana_29 on Sat Apr 19, 2008 9:26 am

Dulu saya jg pake ilmu seperti itu mas toms...!!! namun setelah saya lakukan beberapa kali baru saya sadar bahwa install (ulang) windows adalah pekerjaan yg menjemukan belum lagi kita harus instal driver dll...wah ribet deh pokoe' kalo install ulang...!!! Jadi akhirnya sata putuskan untuk mencari antivirus yg sesuai dg kompie+kebutuhan saya...karena antivirus yg hebat sangat relatif untuk setipa orang....!! n akhirnya kompie saya berlabuh pada symantec client edition.....tapi sampai sekarang tetep berusaha belajar+cari tahu antivirus n performanya.....!!! angkat gelas

arif_cahyana_29
Moderator
Moderator

Jumlah posting : 87
Age : 36
Registration date : 15.03.08

Lihat profil user

Kembali Ke Atas Go down

Re: Cara hacker mengelabui Antivirus

Post by cak mun on Sat Apr 19, 2008 2:18 pm

klo sy ... sdh gonta-ganti anti virus .... kapersky, avg, nod32, avg lg akhirnya balik lg ke kapersky ..... klo msh kena ya... ke dokternya yaitu om admin ini ... minta diobati... beres...

_________________

cak mun
Super Moderator
Super Moderator

Male
Jumlah posting : 561
Age : 55
Registration date : 11.03.08

Lihat profil user http://www.cakmun.co.nr

Kembali Ke Atas Go down

Re: Cara hacker mengelabui Antivirus

Post by arif_cahyana_29 on Sun Apr 20, 2008 7:05 pm

Wah...wah.....salut deh..buat Mr. Admin.....!!! Menjadi penyedia solusi buat masalah kompie kita semua...!!! bravo

arif_cahyana_29
Moderator
Moderator

Jumlah posting : 87
Age : 36
Registration date : 15.03.08

Lihat profil user

Kembali Ke Atas Go down

Re: Cara hacker mengelabui Antivirus

Post by Admin on Sun Apr 20, 2008 7:13 pm

Walah orang cuma saya kasih Software anti Virus saja kok, kena atau tidak virus tergantung dari AVnya dan rutin tidaknya update AV tersebut.

_________________
Forum Kampus UPN

Admin
Admin
Admin

Male
Jumlah posting : 358
Lokasi : di area Hotspot UPN
Job/hobbies : Administrator
Registration date : 11.03.08

Lihat profil user http://upnjatim.forumeast.com

Kembali Ke Atas Go down

Re: Cara hacker mengelabui Antivirus

Post by davidozora on Mon Apr 21, 2008 7:34 pm

setuju,horas bwt pak admin n smwnya....

angkat gelas angkat gelas

_________________

davidozora
Moderator
Moderator

Male
Jumlah posting : 456
Age : 28
Lokasi : stay in here (PIN BB: 29822B15)
Job/hobbies : mod
Humor : Banyak...
Registration date : 26.03.08

Lihat profil user http://www.Zonehacking.com

Kembali Ke Atas Go down

Re: Cara hacker mengelabui Antivirus

Post by cak mun on Tue Apr 22, 2008 8:28 am

oleh karena itu jk anda semua kompuetr / laptopnya kena virus..... datang aja ke om admin ..... pasti beres ..... (jgn lp ongkosnya .....heee...eeeeeee) ngakak ngakak

_________________

cak mun
Super Moderator
Super Moderator

Male
Jumlah posting : 561
Age : 55
Registration date : 11.03.08

Lihat profil user http://www.cakmun.co.nr

Kembali Ke Atas Go down

Re: Cara hacker mengelabui Antivirus

Post by davidozora on Tue Apr 22, 2008 7:18 pm

klo jauh berarti ad ongkos krmnya y cak mun?hehehe.... angkat gelas

_________________

davidozora
Moderator
Moderator

Male
Jumlah posting : 456
Age : 28
Lokasi : stay in here (PIN BB: 29822B15)
Job/hobbies : mod
Humor : Banyak...
Registration date : 26.03.08

Lihat profil user http://www.Zonehacking.com

Kembali Ke Atas Go down

Re: Cara hacker mengelabui Antivirus

Post by vie_imoetz on Tue Apr 22, 2008 7:50 pm

cak mun wrote:oleh karena itu jk anda semua kompuetr / laptopnya kena virus..... datang aja ke om admin ..... pasti beres ..... (jgn lp ongkosnya .....heee...eeeeeee) ngakak ngakak


wach.... pak mun, promosi yach....
entar lg om admin di kampus, jd artis dunk.............!!!

kan byk yg cari..., he..he... Razz

vie_imoetz
Moderator
Moderator

Female
Jumlah posting : 331
Age : 28
Lokasi : surabaya
Job/hobbies : browsing, reading, traveling, mancing
Registration date : 11.03.08

Lihat profil user

Kembali Ke Atas Go down

Re: Cara hacker mengelabui Antivirus

Post by Sponsored content Today at 10:59 pm


Sponsored content


Kembali Ke Atas Go down

Halaman 1 dari 2 1, 2  Next

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Kembali Ke Atas


 
Permissions in this forum:
Anda tidak dapat menjawab topik