Meningkatkan kecepatan internet

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Go down

Meningkatkan kecepatan internet

Post by Admin on Tue Apr 08, 2008 10:04 am

Secara default Windows (Win XP Pro dan 2000) sebenarnya juga mengurangi bandtwith kita sebesar 20%, 20% ini digunakan window untuk mendownload update untuk window. Berikut langkah untuk menghilangkan pengurangan bandwidth tersebut :

Klik Start->Run->ketik"gpedit.msc" (tanpa tanda ") Ini akan memunculkan tampilan "Windows Policy". Kemudian masuk ke : Local Computer Policy–>Computer Configuration–>Administrative Templates–>Network–>QOS Packet Scheduler kemudian di tampilan kanan pilih "Limit Reservable Bandwidth", disitu tertulis "Not Configured" -> doubel klik (ada tampilan baru, "Limit reservable bandwidth Properties").

Jika ingin tahu keterangannya buka di bagian "Explain". Di situ tertulis keterangan windows secara default menggunakan 20% bandwidth kita. Kembali ke "Setting" dan pilih "Enabled" lalu ganti 20 % menjadi 0%.

Sumber: Goedangilmu

_________________
Forum Kampus UPN

Admin
Admin
Admin

Male
Jumlah posting : 358
Lokasi : di area Hotspot UPN
Job/hobbies : Administrator
Registration date : 11.03.08

Lihat profil user http://upnjatim.forumeast.com

Kembali Ke Atas Go down

Re: Meningkatkan kecepatan internet

Post by davidozora on Tue Apr 08, 2008 4:07 pm

tank pak admin moga-moga anak mahasiswa upn bretambah maju and kreatif

bravo

davidozora
Moderator
Moderator

Male
Jumlah posting : 456
Age : 28
Lokasi : stay in here (PIN BB: 29822B15)
Job/hobbies : mod
Humor : Banyak...
Registration date : 26.03.08

Lihat profil user http://www.Zonehacking.com

Kembali Ke Atas Go down

Re: Meningkatkan kecepatan internet

Post by TOMS on Wed Apr 09, 2008 7:22 am

waduh bos triknya sudah kuno bos he.... he.... ada cara yang lain ........????

kalau saya menggunakan "cablenut_update.exe"
kalau menurut tutorialnya ini dapat meningkatkan samoai 300
lalu untuk recovery memori di hardisk pakek xptuneup biar memori gak temakan bannnyak warning

TOMS
Bronze level
Bronze level

Jumlah posting : 115
Age : 30
Registration date : 19.03.08

Lihat profil user http://tomproduction24.blogspot.com/

Kembali Ke Atas Go down

Re: Meningkatkan kecepatan internet

Post by chuakev on Thu Apr 10, 2008 10:35 am

waduwh,,,,bang toms udeh pinter yee skrg....
blh...blh.....
skrg ilmunye udeh bwanyak yee....
dpt drmne aje tuwh bang???
blh dunk dibagi.....

chuakev
Moderator
Moderator

Male
Jumlah posting : 48
Age : 30
Lokasi : Show Rock Baja
Job/hobbies : Politeknik Surabaya Ass Lab Administrator
Humor : Kalah Cacak Menang Adik
Registration date : 07.04.08

Lihat profil user

Kembali Ke Atas Go down

Re: Meningkatkan kecepatan internet

Post by vie_imoetz on Thu Apr 10, 2008 11:08 am

chuakev wrote:waduwh,,,,bang toms udeh pinter yee skrg....
blh...blh.....
skrg ilmunye udeh bwanyak yee....
dpt drmne aje tuwh bang???
blh dunk dibagi.....


bang TOMS mah.. oyangnya pelit..
ma kueh aja ga diajarin...
kuwh kan adik kelasnya...., skr agak som2 jg............... lol! senyum

vie_imoetz
Moderator
Moderator

Female
Jumlah posting : 331
Age : 28
Lokasi : surabaya
Job/hobbies : browsing, reading, traveling, mancing
Registration date : 11.03.08

Lihat profil user

Kembali Ke Atas Go down

Re: Meningkatkan kecepatan internet

Post by Admin on Thu Apr 10, 2008 11:45 am

TOMS wrote:waduh bos triknya sudah kuno bos he.... he.... ada cara yang lain ........????

kalau saya menggunakan "cablenut_update.exe"
kalau menurut tutorialnya ini dapat meningkatkan samoai 300
lalu untuk recovery memori di hardisk pakek xptuneup biar memori gak temakan bannnyak warning


Itu kata teori, kalo benar2 meningkat sampe 300% coba cek koneksi sebelum dan sesudah pakai software tersebut, ada banyak software (Connection Optimizers,Accelerate 2K2,BeFaster,CableNut 4.08,Internet Rocket 4.6
ModemBooster 3.0,TweakMaster dsb) untuk tune koneksi. tapi hasilnya tergantung juga dari ISP, kalopun bisa tuneup paling juga tidak signifikan dengan iklannya, karena koneksi di Indonesia juga pas2an, apalagi dial-up.

Coba baca sekali lagi, trik ini adalah trik sederhana dan standart karena prinsip dari windows adalah membagi kinerja koneksi, tidak perlu software seperti yang anda katakan, tolong kasih link downloadnya, biar kita semua bisa membuktikan seperti comment anda. karena memakai softwarepun belum pasti sesuai dengan iklannya.


Ini area trik dan trip bukan area download. kalo pake software downloadtan tidak perlu belajar, orang awampun bisa menggunakan tanpa harus mempelajari ilmu komputer.


Recovery atau defrag memory hanya dibutuhkan oleh PC atau laptop yang memorynya terbatas, sedangkan memory yang sudah cukup tidak perlu lagi menggunakan recovery karena memory sudah lebih2, justru malah mengurangi memory karena harus ngeload aplikasi tersebut pada saat start up.

Saya sudah membuktikan XPtuneup masih kalah dengan TuneUp Utility & IOLO system mechanic.


thank


Terakhir diubah oleh Admin tanggal Mon Apr 14, 2008 1:02 am, total 2 kali diubah

_________________
Forum Kampus UPN

Admin
Admin
Admin

Male
Jumlah posting : 358
Lokasi : di area Hotspot UPN
Job/hobbies : Administrator
Registration date : 11.03.08

Lihat profil user http://upnjatim.forumeast.com

Kembali Ke Atas Go down

Re: Meningkatkan kecepatan internet

Post by davidozora on Thu Apr 10, 2008 7:20 pm

setuju aq ama pak admin,pak admin teh orgnya yahuud...hehehe...

_________________

davidozora
Moderator
Moderator

Male
Jumlah posting : 456
Age : 28
Lokasi : stay in here (PIN BB: 29822B15)
Job/hobbies : mod
Humor : Banyak...
Registration date : 26.03.08

Lihat profil user http://www.Zonehacking.com

Kembali Ke Atas Go down

Re: Meningkatkan kecepatan internet

Post by arif_cahyana_29 on Thu Apr 10, 2008 7:28 pm

to : Mr Admin
Apakah lewat control panel lalu automatic up datenya dibuat OFF bisa jg mengurangi pemakaian bandwidth oleh windows...??? please

arif_cahyana_29
Moderator
Moderator

Jumlah posting : 87
Age : 36
Registration date : 15.03.08

Lihat profil user

Kembali Ke Atas Go down

Re: Meningkatkan kecepatan internet

Post by davidozora on Mon Apr 14, 2008 12:38 am

to : arif

menurut saya dengan meng off kan automatic update tidak berpengaruh pada pemakaian

bandwidth....

thank

_________________

davidozora
Moderator
Moderator

Male
Jumlah posting : 456
Age : 28
Lokasi : stay in here (PIN BB: 29822B15)
Job/hobbies : mod
Humor : Banyak...
Registration date : 26.03.08

Lihat profil user http://www.Zonehacking.com

Kembali Ke Atas Go down

Re: Meningkatkan kecepatan internet

Post by Admin on Mon Apr 14, 2008 12:48 am

arif_cahyana_29 wrote:to : Mr Admin
Apakah lewat control panel lalu automatic up datenya dibuat OFF bisa jg mengurangi pemakaian bandwidth oleh windows...??? please

yup jelas sekali seperti yang dikatakan sdr. davidozora, otomatis tidak mempengaruhi jalannya bandwith buat yang lain, karena system updatenya tidak berjalan. Tapi kalo saya boleh saran, lebih baik jangan dimatikan, apalagi bila memory dan bandwith anda tidak terlalu bermasalah. karena update windows diperlukan.

_________________
Forum Kampus UPN

Admin
Admin
Admin

Male
Jumlah posting : 358
Lokasi : di area Hotspot UPN
Job/hobbies : Administrator
Registration date : 11.03.08

Lihat profil user http://upnjatim.forumeast.com

Kembali Ke Atas Go down

Re: Meningkatkan kecepatan internet

Post by arif_cahyana_29 on Mon Apr 14, 2008 11:21 am

Kebetulan waktu beli notebook kemaren windows xp yg terinstall adalh versi "pirate" alias bajakan sehingga ketika berinternet lupa saya off update windowsnya..akhirnya dia donlot otomatis n ketahuan kalo windowsnya bajakan...setiap booting awal selalu muncul notifikasi klo windows kompieku bajakan!! setelah install ulang baru saya off-kan otomatic updatenya..!!?? jado musti lewat RUN yah Mr.Admin.....trims tip n trick-nya..!!! salut

arif_cahyana_29
Moderator
Moderator

Jumlah posting : 87
Age : 36
Registration date : 15.03.08

Lihat profil user

Kembali Ke Atas Go down

Re: Meningkatkan kecepatan internet

Post by TOMS on Mon Apr 14, 2008 12:20 pm

ok bos

semua memang terganting sama ISP tapi semua tergantung benwitch, misal di sini cuma 54 tadi masuknnya cuma 2-3 mbps
kalau TuneUp Utility 2008 dulu saya pakek
tapi memaksa kerja memori atau menekan keja memori sampi sytem idle proses berkerja dengan keras akirnya corrupt


lalu memorinya gak saya pasang cuma di bersihka atau di tune

ok saya mau berguru dulu untuk oferclok buat jaringan ada yang bisa say abelajar poko.......???

TOMS
Bronze level
Bronze level

Jumlah posting : 115
Age : 30
Registration date : 19.03.08

Lihat profil user http://tomproduction24.blogspot.com/

Kembali Ke Atas Go down

Re: Meningkatkan kecepatan internet

Post by Admin on Mon Apr 14, 2008 12:42 pm

arif_cahyana_29 wrote:Kebetulan waktu beli notebook kemaren windows xp yg terinstall adalh versi "pirate" alias bajakan sehingga ketika berinternet lupa saya off update windowsnya..akhirnya dia donlot otomatis n ketahuan kalo windowsnya bajakan...setiap booting awal selalu muncul notifikasi klo windows kompieku bajakan!! setelah install ulang baru saya off-kan otomatic updatenya..!!?? jado musti lewat RUN yah Mr.Admin.....trims tip n trick-nya..!!! salut

Kalo cuma menonaktifkan windows update cukup dari Control Panel > autoupdate dan matikan.

Kalo tidak salah aktivasi windows (genuine Windows) bisa dengan cara cracking, dulu saya pernah sharring di forum lain, tapi sekarangsaya lupa trik tersebut coz udah lama gak ngecrack genuine windows, coba cari bantuan lewat googling.

_________________
Forum Kampus UPN

Admin
Admin
Admin

Male
Jumlah posting : 358
Lokasi : di area Hotspot UPN
Job/hobbies : Administrator
Registration date : 11.03.08

Lihat profil user http://upnjatim.forumeast.com

Kembali Ke Atas Go down

Re: Meningkatkan kecepatan internet

Post by davidozora on Mon Apr 14, 2008 7:13 pm

siiip banget pak admin.... bravo

_________________

davidozora
Moderator
Moderator

Male
Jumlah posting : 456
Age : 28
Lokasi : stay in here (PIN BB: 29822B15)
Job/hobbies : mod
Humor : Banyak...
Registration date : 26.03.08

Lihat profil user http://www.Zonehacking.com

Kembali Ke Atas Go down

Re: Meningkatkan kecepatan internet

Post by chuakev on Mon Apr 14, 2008 7:24 pm

ega cute wrote:
chuakev wrote:waduwh,,,,bang toms udeh pinter yee skrg....
blh...blh.....
skrg ilmunye udeh bwanyak yee....
dpt drmne aje tuwh bang???
blh dunk dibagi.....


bang TOMS mah.. oyangnya pelit..
ma kueh aja ga diajarin...
kuwh kan adik kelasnya...., skr agak som2 jg............... lol! senyum

masa sie si toms pelit???
klo ame aye kaga tuwh???
itu cm prasaand adek ega aje klee....
klo gtu biar bse tetep blajar adek share aje ame aye....
sape taw aye bse bantu...

chuakev
Moderator
Moderator

Male
Jumlah posting : 48
Age : 30
Lokasi : Show Rock Baja
Job/hobbies : Politeknik Surabaya Ass Lab Administrator
Humor : Kalah Cacak Menang Adik
Registration date : 07.04.08

Lihat profil user

Kembali Ke Atas Go down

Re: Meningkatkan kecepatan internet

Post by TOMS on Thu Apr 17, 2008 7:33 am

MASK SIH PERASAAAN AKU ANAKNNYA GAK PELIT GAK SOMBONG DAN BAIK HATI

MAKASIH chuakev LOE TEMEN ANAE

TOMS
Bronze level
Bronze level

Jumlah posting : 115
Age : 30
Registration date : 19.03.08

Lihat profil user http://tomproduction24.blogspot.com/

Kembali Ke Atas Go down

Re: Meningkatkan kecepatan internet

Post by chuakev on Fri Apr 18, 2008 8:03 pm

ape sie nyg ngga bwt elo tombs.....

smua akan kulakukan demi hubungan kita tetep brlanjud....

[penjilat mode: on]

chuakev
Moderator
Moderator

Male
Jumlah posting : 48
Age : 30
Lokasi : Show Rock Baja
Job/hobbies : Politeknik Surabaya Ass Lab Administrator
Humor : Kalah Cacak Menang Adik
Registration date : 07.04.08

Lihat profil user

Kembali Ke Atas Go down

Re: Meningkatkan kecepatan internet

Post by Sponsored content Today at 10:58 pm


Sponsored content


Kembali Ke Atas Go down

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Kembali Ke Atas


 
Permissions in this forum:
Anda tidak dapat menjawab topik