Kespo, Virus Lokal Terganas 2007

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Go down

Kespo, Virus Lokal Terganas 2007

Post by davidozora on Tue Apr 08, 2008 6:51 pm

Jakarta - Sepanjang tahun 2007, ada banyak virus lokal yang beredar di Indonesia dan tak sedikit yang mengancam sistem komputer. Dari sekain banyak virus tersebut, Kespo dinobatkan sebagai virus yang serangannya paling ganas.

Menilik ke belakang, dimulai pada akhir Januari lalu, virus yang menamakan dirinya dengan "Pendekar Blank" berhasil menginfeksi ribuan komputer di Indonesia. Virus ini memperkenalkan diri sebagai program yang dibuat oleh seseorang yang ingin memberantas kejahatan di muka bumi dan menyebar lewat perangkat USB.

Kemudian pada Maret 2007, muncul virus 81u3f4nt45y (baca: blue fantasy). Sepertinya virus ini dibuat lantaran si pembuatnya patah hati karena cintanya ditolak. Virus ini diketahui telah menyebar di jaringan komputer Indonesia. Aksinya beragam, dari sekedar menampilkan pesan patah hati sampai mencoba menghancurkan data komputer.

Pada April 2007, muncul virus Wayang. Jika sudah menginfeksi komputer, virus ini akan terkunci di menu logon. Cirinya, di komputer anda muncul sesosok ksatria dari dunia pewayangan.

Kespo, yang muncul pada 12 Juni 2007, berhasil mengobrak-abrik ribuan komputer di Indonesia. Virus ini tidak menyembunyikan file, tapi menginjeksi file Microsoft Word, Excel, DBF (file database) dan MS SQL dengan cara menambahkan kode program dirinya. Akibatnya, ukuran file akan bertambah beberapa Kilobyte (KB) dibanding sebelumnya, dengan tipe file "application".

Alfons Tanujaya, spesialis antivirus dari Vaksincom, kepada detikINET mengklaim virus Kespo sebagai virus destruktif nomor satu di sepanjang 2007 ini. Pasalnya, seperti telah dijelaskan sebelumnya, Kespo berhasil menginfeksi ribuan komputer di Indonesia. Kespo bahkan sudah beranak-pinak.

Dari sisi motivasi pembuatan virus, Alfons menilai hampir sebagian besar virus lokal yang beredar di tahun 2007 dilatarbelakangi motivasi SARA. Artinya, sang pembuat virus membuat virus karena ingin menonjolkan daerah atau kelompoknya

angkat gelas

davidozora
Moderator
Moderator

Male
Jumlah posting : 456
Age : 28
Lokasi : stay in here (PIN BB: 29822B15)
Job/hobbies : mod
Humor : Banyak...
Registration date : 26.03.08

Lihat profil user http://www.Zonehacking.com

Kembali Ke Atas Go down

Re: Kespo, Virus Lokal Terganas 2007

Post by Admin on Tue Apr 08, 2008 9:03 pm

Semua virus diatas bisa dibasmi dengan anti virus PC media (PCMAV)

Download disini : http://upnjatim.forumeast.com/download-area-f7/pc-media-antivirus-pcmav-11-t114.htm

memang jenis virus diatas (brontok, bluefantasi, kespo dsb) cara penularannnya relatif cepat, rata2 penularan lewat flashdisk. flasdisk masuk ke USB port di komputer lain sudah langsung terjangkit, tapi kalo AVnya cukup ampuh (alias selalu update) InsyaAllah tidak akan terjangkit.

Selama ini menurut saya Kaspersky AV yang cukup ampuh menangkal semua virus2 yg ada didunia.

_________________
Forum Kampus UPN

Admin
Admin
Admin

Male
Jumlah posting : 358
Lokasi : di area Hotspot UPN
Job/hobbies : Administrator
Registration date : 11.03.08

Lihat profil user http://upnjatim.forumeast.com

Kembali Ke Atas Go down

Re: Kespo, Virus Lokal Terganas 2007

Post by TOMS on Wed Apr 09, 2008 7:53 am

berarti pakek pcmav ampuh untuk lokal pak...........????

TOMS
Bronze level
Bronze level

Jumlah posting : 115
Age : 30
Registration date : 19.03.08

Lihat profil user http://tomproduction24.blogspot.com/

Kembali Ke Atas Go down

Re: Kespo, Virus Lokal Terganas 2007

Post by Admin on Wed Apr 09, 2008 8:02 am

TOMS wrote:berarti pakek pcmav ampuh untuk lokal pak...........????

Cukup ampuh, tapi tidak menjamin 100% semua virus lokal bisa dideteksi, tergantung dari updatenya.

_________________
Forum Kampus UPN

Admin
Admin
Admin

Male
Jumlah posting : 358
Lokasi : di area Hotspot UPN
Job/hobbies : Administrator
Registration date : 11.03.08

Lihat profil user http://upnjatim.forumeast.com

Kembali Ke Atas Go down

Re: Kespo, Virus Lokal Terganas 2007

Post by davidozora on Wed Apr 09, 2008 7:01 pm

Ap yang dikatakan ama pak admin bener jg...

ada juga pake script >>tinggal copy ke notepad trs simpan dengan extensi .inf >>> (repair.inf) disimpan di drive C lalu klik kanan pilih instal beres deh

[Version]
Signature="$Chicago$"
Provider=Vaksincom Kespo

[DefaultInstall]
AddReg=UnhookRegKey
DelReg=del

[UnhookRegKey]
HKLM, Software\CLASSES\batfile\shell\open\command,,,"""%1"" %*"
HKLM, Software\CLASSES\comfile\shell\open\command,,,"""%1"" %*"
HKLM, Software\CLASSES\exefile\shell\open\command,,,"""%1"" %*"
HKLM, Software\CLASSES\piffile\shell\open\command,,,"""%1"" %*"
HKLM, Software\CLASSES\regfile\shell\open\command,,,"regedit.exe "%1""
HKLM, Software\CLASSES\scrfile\shell\open\command,,,"""%1"" %*"
HKLM, SOFTWARE\Microsoft\Windows NT\CurrentVersion\Winlogon, Shell,0, "Explorer.exe"

[del]
HKCU, Software\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Policies\System,DisableRegistryTools
HKCU, Software\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Policies\System,DisableCMD
HKCU, Software\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Policies\System,DisableTaskMgr
HKCU, Software\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Policies\Explorer,NoFolderOptions
HKLM, Software\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Run, Kernel spooler
HKCU, Software\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Run, Kernel spooler
HKLM, SYSTEM\ControlSet001\Services\kspooldaemon
HKLM, SYSTEM\ControlSet002\Services\kspooldaemon
HKLM, SYSTEM\CurrentControlSet\Services\kspooldaemon


angkat gelas bravo

_________________

davidozora
Moderator
Moderator

Male
Jumlah posting : 456
Age : 28
Lokasi : stay in here (PIN BB: 29822B15)
Job/hobbies : mod
Humor : Banyak...
Registration date : 26.03.08

Lihat profil user http://www.Zonehacking.com

Kembali Ke Atas Go down

Re: Kespo, Virus Lokal Terganas 2007

Post by arif_cahyana_29 on Thu Apr 10, 2008 3:41 pm

Selama ini saya pake Symantec AV...aman2 aja tuh n gk pernah kena virus...sempet kepikiran mau hijrah ke PCMAV tapi setelah baca profilnya proses install agak mbulet n mesti gabungin virus librarynya CLAMAV supaya PAMAV kenal lebih banyak virus, blom lagi untuk beberapa perintah scan harus lewat command prompt........!!! bingung

arif_cahyana_29
Moderator
Moderator

Jumlah posting : 87
Age : 36
Registration date : 15.03.08

Lihat profil user

Kembali Ke Atas Go down

Re: Kespo, Virus Lokal Terganas 2007

Post by davidozora on Thu Apr 10, 2008 5:02 pm

y g ush pke hijrah lbh baik,pke 2 j....lagian g sebegitu berat kok...

angkat gelas

_________________

davidozora
Moderator
Moderator

Male
Jumlah posting : 456
Age : 28
Lokasi : stay in here (PIN BB: 29822B15)
Job/hobbies : mod
Humor : Banyak...
Registration date : 26.03.08

Lihat profil user http://www.Zonehacking.com

Kembali Ke Atas Go down

Re: Kespo, Virus Lokal Terganas 2007

Post by arif_cahyana_29 on Thu Apr 10, 2008 7:11 pm

Cara meng-up date PC mav bgmn yah..???apa tetep seperti cara lama..?? hapus yg lama n pake yg versi baru..??? bukannya skrg udah sampe keversi finalnya alias bukan lagi RC...!!! please

arif_cahyana_29
Moderator
Moderator

Jumlah posting : 87
Age : 36
Registration date : 15.03.08

Lihat profil user

Kembali Ke Atas Go down

Re: Kespo, Virus Lokal Terganas 2007

Post by davidozora on Thu Apr 10, 2008 8:02 pm

yup betul skrg sudah versi finalnya 1.1,

tergantung qm mw update pke cara yg mn...

ad 2 cara...

angkat gelas

_________________

davidozora
Moderator
Moderator

Male
Jumlah posting : 456
Age : 28
Lokasi : stay in here (PIN BB: 29822B15)
Job/hobbies : mod
Humor : Banyak...
Registration date : 26.03.08

Lihat profil user http://www.Zonehacking.com

Kembali Ke Atas Go down

Re: Kespo, Virus Lokal Terganas 2007

Post by arif_cahyana_29 on Sat Apr 12, 2008 12:03 pm

Which one..more effective and easier...???? please

arif_cahyana_29
Moderator
Moderator

Jumlah posting : 87
Age : 36
Registration date : 15.03.08

Lihat profil user

Kembali Ke Atas Go down

Re: Kespo, Virus Lokal Terganas 2007

Post by davidozora on Mon Apr 14, 2008 12:34 am

dua2nya mudah, mank saudara arif blm prnh menggunakan pcmav sblmnya?...

_________________

davidozora
Moderator
Moderator

Male
Jumlah posting : 456
Age : 28
Lokasi : stay in here (PIN BB: 29822B15)
Job/hobbies : mod
Humor : Banyak...
Registration date : 26.03.08

Lihat profil user http://www.Zonehacking.com

Kembali Ke Atas Go down

Re: Kespo, Virus Lokal Terganas 2007

Post by arif_cahyana_29 on Mon Apr 14, 2008 9:20 am

Saya sebenarnya sempat tertarik akan menggunakan PCmav karena dr "motto iklannya" yg katanya jagonya virus lokal..!!! Saya hanya baca dr file readme-nya PCmav (kebetulan tiap bulan langganan majalahnya) namun setelah saya baca agak ribet dg harus menggabungkan virus librarynya clamav dg pcmav belum lagi dg setiapada edisiyg terbarunya kita harus install yg versi lama...!!! bingung
tolong doong mas davi....saya diajari/dituliskn cara gampangnya untuk menggunakan pcmav....trims sebelumnya!!! please

arif_cahyana_29
Moderator
Moderator

Jumlah posting : 87
Age : 36
Registration date : 15.03.08

Lihat profil user

Kembali Ke Atas Go down

Re: Kespo, Virus Lokal Terganas 2007

Post by davidozora on Sat Apr 19, 2008 1:59 am

Untuk gampangnya c ganti versi baru,paling amannya untuk ganti pcmav enakan pakai cd,cz klo download lwt internet rawan kena spyware........

klo mw pke yg update,lgsg j ke situs dwah ini:

www.pcmav.biz

thank

_________________

davidozora
Moderator
Moderator

Male
Jumlah posting : 456
Age : 28
Lokasi : stay in here (PIN BB: 29822B15)
Job/hobbies : mod
Humor : Banyak...
Registration date : 26.03.08

Lihat profil user http://www.Zonehacking.com

Kembali Ke Atas Go down

Re: Kespo, Virus Lokal Terganas 2007

Post by Sponsored content Today at 11:35 pm


Sponsored content


Kembali Ke Atas Go down

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Kembali Ke Atas


 
Permissions in this forum:
Anda tidak dapat menjawab topik