Cegah Friendster anda dihack orang

Halaman 1 dari 2 1, 2  Next

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Go down

Cegah Friendster anda dihack orang

Post by Admin on Thu Apr 10, 2008 1:51 pm

Seringkali saya dikeluhkan beberapa teman yang friendsternya dihack orang lain, friendster yang tadinya normal2 saja jadi seakan2 pemiliknya "cew bispak" atau cew murahan, atau hal2 lain yang negatif, karena foto maupun profilnya berubah tidak sesuai aslinya.
lol!

Berikut ini saya share bagaimana cara mencegah agar friendster anda terhindar dari permainan para hacker iseng (baca hacker kacangan) yang tega merusak privacy orang lain.

1. Metode Testi

Metode ini menggunakan testi untuk menipu korban. Biasanya selain menggunakan file flash, bisa juga dengan memasukkan script ke testi. Script ini tidak akan ditampilkan saat kita melihat testi ini karena komputer akan membacanya sebagai kode. Efek lain yang biasa muncul adalah kita akan diarahkan ke halaman login saat mengApprove comment/ testi.

Cara menanggulanginya:
  1. Ubah Setting Friendster. Pada Bagian “Privacy Setting“, Ubah bagian “Approve comments automatically:” ke Never.
  2. Kalo nggak bener-bener yakin n percaya ma orangnya, jangan me-Approve testi yang mengandung flash.
  3. Kalo muncul halaman login setelah kamu nengApprove comment/ testi, berarti testi itu mengandung script login JANGAN MENGISI FORM LOGIN TERSEBUT. Atau jika ragu klik kanan > source > edit > find > masukkan @ ... jika menemukan email yang mecurigakan misal : send to kampret@yahoo.com, berarti sihacker sedang mengincar password anda untuk dikirimkan ke email tersebut.
  4. Hack ini 100% hanya akan berhasil kepada korban yg mempunyai koneksi sendiri (internet dirumah). Karena setelah korban approve, maka system akan mengingat script tersebut. dan pas ia buka friendster untuk yg kedua kalinya, maka system IE akan menampilkan front page FS dengan nuansa berbeda (yg sebenarnya ini adalah front page untuk merecord username sama passwordnya). apabila korban tidak curiga, maka ia akan memasukkan username sama passwordnya. apabila korban curiga, maka ia akan menutup IE dan mengulang lagi (setelah ditutup, maka script otomastis akan terhapus). Halaman utamnya terllihat berbeda dari halaman utama FS.


2. Metode Media Box

Metode ini menggunakan media box dari profile pelaku. Dengan menambahkan kode script ke media box, maka setiap pengunjung yang mengunjungi profile pelaku akan di-Redirrect secara otomatis ke halaman login. Dengan menunjukkan bahwa korban belum login, korban akan melakukan login. Padahal username dan kode akan secara otomatis terkirim ke Inbox mail pelaku.

Cara penanggulangannya:
  1. Saat kita di-Redirect ke halaman login, jangan diisi! Sebaliknya coba buka halaman utama Friendster. Kalo di situ kita terdeteksi udah login, berarti profile yang tadi kita kunjungi itu mengandung script jahat.
  2. Klik kanan di media box profile yang kita kunjungi. Kalau di situ ada kode yang aneh (Kayak gini misalnya "< div id=”kampenk” s%9dtyle=”display:none” > PCFET0NUWVBFIGh0bWwgUFVCTElDICItLy9XM0MvL0RURCBIVE1MIDQuMCBUcmFuc2l0aW9uYWwv
    L0VOIj4KCiAgICAgIDxodG1sPgo8aG…dst). Sebaiknya kamu tutup aja.
  3. Script ini biasanya hanya berjalan di IE. Gunakan browser lain seperti Firefox untuk menghindari teknik ini. atau gunakan browser yang sudah dilengkapi dengan anti phissing


Terakhir, jangan pernah sekalipun membuat password yang mudah ditebak. Meskipun Friendster meminta minimal 6 karakter password, bukan berarti sudah aman. Usahakan membuat password yang panjang namun mudah diingat. HINDARI menggunakan data yang sudah diketahui banyak orang seperti :
  • tanggal lahir
  • NPM
  • No kendaraan
  • Nama pacar
  • dsb


Tambahan : Jangan pernah merasa aman di dunia maya, sebab semua yang dikatakan security pasti ada cara untuk membobolnya, dan saya sarankan jangan pernah mengupload di foto private foto2 vulgar anda jika anda tidak ingin menyesal. tpkaki

Mudah2an ini bisa mengurangi kekawatiran anda dalam berfriendster ria.

tos

sumber : berbagai sumber

_________________
Forum Kampus UPN

Admin
Admin
Admin

Male
Jumlah posting : 358
Lokasi : di area Hotspot UPN
Job/hobbies : Administrator
Registration date : 11.03.08

Lihat profil user http://upnjatim.forumeast.com

Kembali Ke Atas Go down

Re: Cegah Friendster anda dihack orang

Post by davidozora on Thu Apr 10, 2008 5:32 pm

gw setuju pak admin,meskipun gw sk ngehack fs orang,tp akhirnya

sadar klo yg gw lakuin itu salah,....

nangis nangis

_________________

davidozora
Moderator
Moderator

Male
Jumlah posting : 456
Age : 28
Lokasi : stay in here (PIN BB: 29822B15)
Job/hobbies : mod
Humor : Banyak...
Registration date : 26.03.08

Lihat profil user http://www.Zonehacking.com

Kembali Ke Atas Go down

Re: Cegah Friendster anda dihack orang

Post by vie_imoetz on Thu Apr 10, 2008 9:10 pm

makasich buat infonya......
dg begini kan, q ga asal maen pencet aza di FS q.
cz kuwh jg pernah, di hack sm ank.
usil bgtz, tuch tgn... kyk ga ada kerjaan aza.. sukak urusin org.
tp eong jg sich q, mngkin q jg asal pencet aza di fs kuwh..
ga taunya nek itu bs ngehack fs q.

1 again, thank
pak admin memang siiip dech............... jempol

vie_imoetz
Moderator
Moderator

Female
Jumlah posting : 331
Age : 28
Lokasi : surabaya
Job/hobbies : browsing, reading, traveling, mancing
Registration date : 11.03.08

Lihat profil user

Kembali Ke Atas Go down

Re: Cegah Friendster anda dihack orang

Post by davidozora on Sat Apr 12, 2008 1:13 am

duh kasian sekali mbak ega,knp dl wkt fs qm diHACK ama ank g mnta bantuan ama aq,

mungkin j q bs bantu qm....

lain x ht2 y neng.... keep ur fs always

senyum

_________________

davidozora
Moderator
Moderator

Male
Jumlah posting : 456
Age : 28
Lokasi : stay in here (PIN BB: 29822B15)
Job/hobbies : mod
Humor : Banyak...
Registration date : 26.03.08

Lihat profil user http://www.Zonehacking.com

Kembali Ke Atas Go down

Re: Cegah Friendster anda dihack orang

Post by Kid810 on Sun Apr 13, 2008 2:37 pm

ada cara lg bwt hindri hack d FS

d settingnya drbh jd safe mode aja

Kid810
Moderator
Moderator

Male
Jumlah posting : 44
Age : 28
Registration date : 13.04.08

Lihat profil user

Kembali Ke Atas Go down

Re: Cegah Friendster anda dihack orang

Post by Admin on Sun Apr 13, 2008 3:03 pm

memang diganti dengan menggunakan safe mode sedikit mengurangi resiko, tetapi jika menggunakan Save Mode fasilitas HTMLnya bakal tidak sempurna, dan pasti akan menemui kendala, terutama yang biasa menambahkan mediabox dan CSS extra

_________________
Forum Kampus UPN

Admin
Admin
Admin

Male
Jumlah posting : 358
Lokasi : di area Hotspot UPN
Job/hobbies : Administrator
Registration date : 11.03.08

Lihat profil user http://upnjatim.forumeast.com

Kembali Ke Atas Go down

Re: Cegah Friendster anda dihack orang

Post by Kid810 on Sun Apr 13, 2008 3:15 pm

mmg sih

ada lg cara, klo browsing pake no script buatannya firefox
so klo redirect ntar ada notifikasi dr no script

Kid810
Moderator
Moderator

Male
Jumlah posting : 44
Age : 28
Registration date : 13.04.08

Lihat profil user

Kembali Ke Atas Go down

Re: Cegah Friendster anda dihack orang

Post by cak mun on Sun Apr 13, 2008 9:51 pm

caranya gmn.......dunk....?????

_________________

cak mun
Super Moderator
Super Moderator

Male
Jumlah posting : 561
Age : 55
Registration date : 11.03.08

Lihat profil user http://www.cakmun.co.nr

Kembali Ke Atas Go down

Re: Cegah Friendster anda dihack orang

Post by davidozora on Mon Apr 14, 2008 12:42 am

g ikutan ah....

lol!

_________________

davidozora
Moderator
Moderator

Male
Jumlah posting : 456
Age : 28
Lokasi : stay in here (PIN BB: 29822B15)
Job/hobbies : mod
Humor : Banyak...
Registration date : 26.03.08

Lihat profil user http://www.Zonehacking.com

Kembali Ke Atas Go down

Re: Cegah Friendster anda dihack orang

Post by Admin on Mon Apr 14, 2008 12:54 am

Maksudnya, apabila anda menggunakan browser Mozilla Firefox tinggal nambahkan add-ons pada tools mozila, cari yang No Script, seperti yang dibilang Kid810.

Btw saya belum mencoba, tapi menurut saya, tergantung juga script hackingnya juga tergantung si pemakai, apabila si pemakai tidak paham betul dengan script2 hacking sama juga boong walaupun ada notification.

Very Happy

_________________
Forum Kampus UPN

Admin
Admin
Admin

Male
Jumlah posting : 358
Lokasi : di area Hotspot UPN
Job/hobbies : Administrator
Registration date : 11.03.08

Lihat profil user http://upnjatim.forumeast.com

Kembali Ke Atas Go down

Re: Cegah Friendster anda dihack orang

Post by chuakev on Mon Apr 14, 2008 6:38 pm

davidozora wrote:duh kasian sekali mbak ega,knp dl wkt fs qm diHACK ama ank g mnta bantuan ama aq,

mungkin j q bs bantu qm....

lain x ht2 y neng.... keep ur fs always

senyum

kaya bse2 aje loe ngehack fs....

orng nyg bse ngehack blon tentu bse mbetulind coy...

coz kadang kala orng nyg kaya gtu tuwh cm modal iseng..

lagian perasaan skrg fs udeh kaga bse di hack deh...

coz blon ade cara bru....

chuakev
Moderator
Moderator

Male
Jumlah posting : 48
Age : 30
Lokasi : Show Rock Baja
Job/hobbies : Politeknik Surabaya Ass Lab Administrator
Humor : Kalah Cacak Menang Adik
Registration date : 07.04.08

Lihat profil user

Kembali Ke Atas Go down

Re: Cegah Friendster anda dihack orang

Post by davidozora on Mon Apr 14, 2008 6:54 pm

hehehe....kata siapa fs msh aman,q pnya script yg bs ngehancurin comment fs...

klo chuakev mw, ad syaratnya...hehehe swer q g bo'ong kok...

angkat gelas bravo

_________________

davidozora
Moderator
Moderator

Male
Jumlah posting : 456
Age : 28
Lokasi : stay in here (PIN BB: 29822B15)
Job/hobbies : mod
Humor : Banyak...
Registration date : 26.03.08

Lihat profil user http://www.Zonehacking.com

Kembali Ke Atas Go down

Re: Cegah Friendster anda dihack orang

Post by chuakev on Mon Apr 14, 2008 9:05 pm

davidozora wrote:hehehe....kata siapa fs msh aman,q pnya script yg bs ngehancurin comment fs...

klo chuakev mw, ad syaratnya...hehehe swer q g bo'ong kok...

angkat gelas bravo

give me an evidence...
hack gmne dulu neh???
ngehack password ato ape neh???
ato cm ngehack dr testi biar kaga bse di buka n di apa2 in klo si korban mbuka profile nye??
ato palingand cm ngulang isi testi scr teruz meneruz jdnye kaga tmpt untuk testi nyg laen???
prasaan nyg macem diatas udeh kaga bse..
tp coba aje dulu kali aje emang elo si jago hack benerand..
coz aye jg udeh jarang fsan..
coba deh elo hack fs aye di giveme_rockstar_babe@yahoo.com

chuakev
Moderator
Moderator

Male
Jumlah posting : 48
Age : 30
Lokasi : Show Rock Baja
Job/hobbies : Politeknik Surabaya Ass Lab Administrator
Humor : Kalah Cacak Menang Adik
Registration date : 07.04.08

Lihat profil user

Kembali Ke Atas Go down

Re: Cegah Friendster anda dihack orang

Post by Kid810 on Tue Apr 15, 2008 12:09 pm

chuakev wrote:
davidozora wrote:hehehe....kata siapa fs msh aman,q pnya script yg bs ngehancurin comment fs...

klo chuakev mw, ad syaratnya...hehehe swer q g bo'ong kok...

angkat gelas bravo

give me an evidence...
hack gmne dulu neh???
ngehack password ato ape neh???
ato cm ngehack dr testi biar kaga bse di buka n di apa2 in klo si korban mbuka profile nye??
ato palingand cm ngulang isi testi scr teruz meneruz jdnye kaga tmpt untuk testi nyg laen???
prasaan nyg macem diatas udeh kaga bse..
tp coba aje dulu kali aje emang elo si jago hack benerand..
coz aye jg udeh jarang fsan..
coba deh elo hack fs aye di giveme_rockstar_babe@yahoo.com

wah2 bs dprtnjkkan dong??

Kid810
Moderator
Moderator

Male
Jumlah posting : 44
Age : 28
Registration date : 13.04.08

Lihat profil user

Kembali Ke Atas Go down

Re: Cegah Friendster anda dihack orang

Post by Admin on Tue Apr 15, 2008 12:53 pm

@davidozora, teman2 sudah pada comment tuh, coba dishare disini kalo memang ada jurus jitunya, kita2 semua kan perlu tau. dan butuh bukti bukan cuma janji.. ya kan. gak masalah kita semua tau, asal jangan buat ancurin fs orang lain, yang penting kan ilmu itu bisa kitas share bersama.


Keep it ur source code. but no action warning


Terakhir diubah oleh Admin tanggal Tue Apr 15, 2008 3:24 pm, total 1 kali diubah

_________________
Forum Kampus UPN

Admin
Admin
Admin

Male
Jumlah posting : 358
Lokasi : di area Hotspot UPN
Job/hobbies : Administrator
Registration date : 11.03.08

Lihat profil user http://upnjatim.forumeast.com

Kembali Ke Atas Go down

Re: Cegah Friendster anda dihack orang

Post by vie_imoetz on Tue Apr 15, 2008 2:35 pm

iye... ide bagus pak admin....
q jg pgn tau, gmna carenye..... /// loncat

vie_imoetz
Moderator
Moderator

Female
Jumlah posting : 331
Age : 28
Lokasi : surabaya
Job/hobbies : browsing, reading, traveling, mancing
Registration date : 11.03.08

Lihat profil user

Kembali Ke Atas Go down

Re: Cegah Friendster anda dihack orang

Post by davidozora on Tue Apr 15, 2008 6:35 pm

tp jgn disebarin y,cz ni script br aq bwt dengan susah payah....

langkah pertama bwt tuan chuakev add fs gw di david_ozora2006@yahoo.com,

ntar aq tunjukin langkah selanjutnya.....

angkat gelas bravo

_________________

davidozora
Moderator
Moderator

Male
Jumlah posting : 456
Age : 28
Lokasi : stay in here (PIN BB: 29822B15)
Job/hobbies : mod
Humor : Banyak...
Registration date : 26.03.08

Lihat profil user http://www.Zonehacking.com

Kembali Ke Atas Go down

Re: Cegah Friendster anda dihack orang

Post by TOMS on Thu Apr 17, 2008 7:38 am

GAK MUDENG GAK IKUTAN
GPTEK NIH

TOMS
Bronze level
Bronze level

Jumlah posting : 115
Age : 30
Registration date : 19.03.08

Lihat profil user http://tomproduction24.blogspot.com/

Kembali Ke Atas Go down

Re: Cegah Friendster anda dihack orang

Post by Kid810 on Thu Apr 17, 2008 4:43 pm

mending d share disini aja, bwt nmbh ilmu gt.
kn pake cr yg lama sdh bnyk yg bs ngatasi, dh bnyk yg pntr2 tuh korbnnya.........
please

Kid810
Moderator
Moderator

Male
Jumlah posting : 44
Age : 28
Registration date : 13.04.08

Lihat profil user

Kembali Ke Atas Go down

Re: Cegah Friendster anda dihack orang

Post by chuakev on Fri Apr 18, 2008 7:59 pm

itu macem ape dulu???
iye ntar aye add....
hack kan ade brbagai macem fungsi dan tujuan....
tuwh script elo gunanye ape???
masa elo nyg bwt kaga taw kegunaannye???
gmne sie mr. hacker????
klo udeh gni elo sering2 ol dunk biar aye n temen2 kaga kelamaan nunggu applynye....
thankz bfore...

chuakev
Moderator
Moderator

Male
Jumlah posting : 48
Age : 30
Lokasi : Show Rock Baja
Job/hobbies : Politeknik Surabaya Ass Lab Administrator
Humor : Kalah Cacak Menang Adik
Registration date : 07.04.08

Lihat profil user

Kembali Ke Atas Go down

Re: Cegah Friendster anda dihack orang

Post by davidozora on Sat Apr 19, 2008 2:15 am

kan q udh blg klo script ini bwt ngehancurin comment org...

itu kt kuncinya...hehe

_________________

davidozora
Moderator
Moderator

Male
Jumlah posting : 456
Age : 28
Lokasi : stay in here (PIN BB: 29822B15)
Job/hobbies : mod
Humor : Banyak...
Registration date : 26.03.08

Lihat profil user http://www.Zonehacking.com

Kembali Ke Atas Go down

Re: Cegah Friendster anda dihack orang

Post by Kid810 on Sun Apr 20, 2008 7:59 pm

maksudnya??
ngancurin kyk apa bro??

Kid810
Moderator
Moderator

Male
Jumlah posting : 44
Age : 28
Registration date : 13.04.08

Lihat profil user

Kembali Ke Atas Go down

Re: Cegah Friendster anda dihack orang

Post by davidozora on Mon Apr 21, 2008 4:05 pm

nmnya ngehancurin tuch y bwt ngehancurin comment org supaya tidak ad org laen yg bs ngirim comment kdy,n dy jg g bs ngirim comment kfsnya sendiri,...cr ini biasanya dnmkn bom comment....

_________________

davidozora
Moderator
Moderator

Male
Jumlah posting : 456
Age : 28
Lokasi : stay in here (PIN BB: 29822B15)
Job/hobbies : mod
Humor : Banyak...
Registration date : 26.03.08

Lihat profil user http://www.Zonehacking.com

Kembali Ke Atas Go down

Re: Cegah Friendster anda dihack orang

Post by Kid810 on Mon Apr 28, 2008 5:23 pm

jd pgn tahu nih.............tp jgn cb d fsq yo............ damai

Kid810
Moderator
Moderator

Male
Jumlah posting : 44
Age : 28
Registration date : 13.04.08

Lihat profil user

Kembali Ke Atas Go down

Re: Cegah Friendster anda dihack orang

Post by davidozora on Mon Apr 28, 2008 6:32 pm

klo pngn tw lgsg j hub me,hehehe....y g lah kid all of we in the forum is friends...

angkat gelas

_________________

davidozora
Moderator
Moderator

Male
Jumlah posting : 456
Age : 28
Lokasi : stay in here (PIN BB: 29822B15)
Job/hobbies : mod
Humor : Banyak...
Registration date : 26.03.08

Lihat profil user http://www.Zonehacking.com

Kembali Ke Atas Go down

Re: Cegah Friendster anda dihack orang

Post by Sponsored content Today at 11:30 pm


Sponsored content


Kembali Ke Atas Go down

Halaman 1 dari 2 1, 2  Next

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Kembali Ke Atas


 
Permissions in this forum:
Anda tidak dapat menjawab topik