Cina Negara Pengguna Internet Terbesar se-Dunia

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Go down

Cina Negara Pengguna Internet Terbesar se-Dunia

Post by Admin on Fri Apr 25, 2008 8:07 am

Beijing, (ANTARA News) China telah menggantikan Amerika Serikat (AS) sebagai negara pengguna Internet terbesar di dunia dengan 221 juta pengguna per akhir Februari, sebagaimana dilaporkan kantor berita Xinhua, Kamis.

Jumlah pengguna Internet di Cina pada akhir tahun lalu mencapai 210 juta orang atau hanya selisih lima juta dari AS saat itu, sebagaimana dilaporkan Xinhua yang mengutip keterangan Pusat Informasi Jaringan Internet Cina.

"Pertumbuhan pengguna Internet sangat cepat namun rasio antara jumlah pengguna dengan jumlah total penduduk masih rendah dibandingkan tingkat rata-rata dunia," kata Xinhua mengutip keterangan Departemen Informasi.

Berdasarkan data pada Akhir 2007, 16 persen rakyat Cina telah menggunakan Internet sedangkan rata-rata dunia adalah 19,1 persen.

Sensor terhadap materi tertentu di Internet adalah hal yang umum di Cina.Pemerintah melakukan penyaringan atau penyensoran dan mengamati kebiasaan jelajah Internet para warganya.

Sumber : antaranews.co.id

_________________
Forum Kampus UPN

Admin
Admin
Admin

Male
Jumlah posting : 358
Lokasi : di area Hotspot UPN
Job/hobbies : Administrator
Registration date : 11.03.08

Lihat profil user http://upnjatim.forumeast.com

Kembali Ke Atas Go down

Re: Cina Negara Pengguna Internet Terbesar se-Dunia

Post by Oasis La Flaga on Fri Apr 25, 2008 1:38 pm

ya iyalah om admin org penduduknya aja bejibun koq g isa nglahin amrik bravo

lagipula bisnis game online disanakan berkembang pesat banget & juga udah jadi istilah E-Sport

bisa2 gara2 china ntar ada olimpiade game online nih ngakak ngakak

waduh aku juga mau klo gitu tpkaki

Oasis La Flaga
Loyal Level
Loyal Level

Jumlah posting : 74
Age : 29
Lokasi : Perbatasan Kota Pahlawan ama Kota Petis
Job/hobbies : Mambela kejahatan
Humor : why so serius??!!
Registration date : 12.04.08

Lihat profil user

Kembali Ke Atas Go down

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Kembali Ke Atas


 
Permissions in this forum:
Anda tidak dapat menjawab topik