BEKERJA ATAU INVEST DI SAHAM, OPTIONS, FOREX

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Go down

BEKERJA ATAU INVEST DI SAHAM, OPTIONS, FOREX

Post by Admin on Tue Aug 26, 2008 8:45 am

1. Dunia investasi adalah dunia yg sangat menarik dan menjanjikan dalam memberikan return of profits BILA anda mengerti cara menjalankan dan memainkannnya. Dunia investasi juga adalah dunia yg sangat berbahaya, menipu, addictive bagi orang yang mengenalnya dari pintu2 yang salah

kenapa saya katakan menarik dan menjanjikan? karena disitu lah tempat bersarangnya uang statis bernilai trilyun of dollars baik di pasar US (DOW,NASDQ,S&P) atau di FOREX atau market2 kecil spt JSE dll. Uang2 itu siap diambil kapan saja oleh anda atau siapapun, apabila anda mengerti dengan jelas cara mainnya. Cara mainnya sangat jelas

Benar yg dikatakan di CNBC that " it is the best path to prosperity" no doubt about it! buktinya 5 org terkaya di dunia ini bisa menjadi terkaya saat ini dengan cara ini. Bill Gates menjadi the worlds richest man bukan dari jualan microsoft, tetapi dari mencetak saham dan options perusahaannya tersebut. take it from me... if you cant believe it. Bill Gates, Warren Buffet, Carlos Slim, etc2.

returnnya? tentu saja besar, 1 juta? 10 juta? 100 juta? sehari? itu bilangan kecil untuk bisnis ini, klo boleh dibilang itu hanya uang receh. dari segi kehalalan? tentu saja halal, tapi ada juga yg tidak halal. Bila anda anggap beli rumah sekarang 100 jt untuk dijual 10 tahun lagi dg harga 500 juta halal, maka sama halnya beli saham dengan alasan yg sama. untuk yang tidak halal, butuh penjelasan lebih lanjut
Nah sekarang untuk part yg jelek.

Dunia Investasi

a. Berbahaya. Owh sangat Berbahaya bila anda tidak tahu apa yang anda kerjakan, pergerakan saham dalam sehari dapat menyebabkan pergerakan yang menghilangkan nilai saham itu 10 - 50% lebih dan option 10 - 100%, bayangkan bila anda beli sebuah saham yg kehilangan nilai sbsar 20% saja, dengan dana 10 juta anda kehilangan 2 - 5 juta dalam sekali pergerakan. Mengerikan bukan?

sekarang bayangkan uang anda di kelola oleh trader atau broker yang notabene hanya lulusan sma, atau IT (yg jelas ga ada hubungannya), atau bahkan lulusan sertifikasi bappepam sekalipun, yang tidak ada pengalaman dan tidak memiliki uang lebih dari anda tanpa ada resiko di pihaknya. maka apa yg terjadi? peluangnya lebih besar merugi. Bagaikan membiarkan anak kecil anda bermain dengan api, yah kemungkinan celaka sudah tentu.

maka solusi saya adalah tradelah, berdaganglah, berinvestasilah dengan dana anda sendiri terlebih dahulu, agar anda dapat mengetahui sulitnya berinvestasi saham dll. Bila untung maka Profit sepenuhnya milik anda, bila rugi berkacalah dan pandangi orang yg merugi tsb, katakan bila anda masih atau sudah cukup dengan ini semua.


b. Menipu. Inilah penyakit lama suatu bangsa indonesia kita. Greedy, Tamak ingin KAYA dengan CEPAT.

Dunia investasi di iklankan dengan segala kemewahan yg meliputinya, orang berdasi, berjas, jam tangan mewah, wanita dengan pakaian minim, stocking dengan sepatu berhak tinggi, Ganteng dan Cantik bermobil pandai bicara. Glamor bentuk adveritsing yang menipu kita untuk masuk ke dalamnya, PADAHAL kita sama sekali ngga mengerti cara kerjanya bahkan para Pria Berjas dan wanita rok mini itu pun sama sekali tidak mengerti apa yg mereka jual. Ini sama seperti orang Buta ingin menyebrangkan orang buta dijalan penuh dengan truk besar berkecepatan tinggi.

Inilah Cara bekerja PT2 seperti Max gain, Graha fanesa, World Index etc2. Mereka menawarkan sesuatu yg baik dengan cara yang Kotor dan salah. dan sekali mereka mendapatkan anda, mereka seperti lintah akan berulang2 kali menghisap uang dan jerih payah anda. Semuanya akan menguap begitu saja EVAPORATE!. Apakah mereka perduli anda untung atau rugi? tentu saja tidak! kenapa tidak? karna mereka tidak terbebankan secara materi & hukum utk mengembalikan uang anda! mereka bermain dengan uang anda, mengambil uang anda dengan komisi baik untung ataupun rugi, anda tinggal gigit jari bila uang melayang. Dan percayalah 90% lebih org investasi di pasar saham merugi. Menurut saya Broker2 itu sampah dan brokerage house adalah Tempat sampah. Tidak layak anda berinvestasi dengan opini org lain, investasilah dengan pendapat dan pengetahuan, ide anda sendiri.

Bagi para Broker, berkacalah dan tanyakan pada diri sendiri apakah saya selamanya akan begini? berdagang dan bermain dengan taruhannya hidup dan jerih payah org lain.

solusi saya adalah investasi dengan kemampuan anda sendiri, bila harus berdagang saham bukalah account di salah satu sekuritas baik dan ternama, dengan self direct account atau self direct portfolio, hanya ada anda dan pasar saham tanpa perantara yg mencharge di luar batas. bila anda tertarik untuk ditujukan ke salah satu sekuritas atau ONline broker

PLUS jangan percaya dengan org yg mengadakan seminar2 atau kursus tentang saham options etc etc. ORANG YG MENGERTI TENTANG SUATU RAHASIA KESUKSESAN TIDAK AKAN MUNGKIN MENJUALNYA BEGITU SAJA KARNA MEREKA SUDAH MENGERTI CARA MENDAPATKAN UANG ITU LANGSUNG DARI SUMBERNYA.

c Addictive. membuat anda ketergantungan atau nagih, hanya bila anda memiliki mental penjudi. bila anda kalah dan merugi. mungkin sudah saatnya anda berhenti. berhenti berputar di roda neraka. Hanya mereka dengan niat mulia dan niat bekerja yg akan terus mendapatkan uang secara teratur dan baik.


_________________
Forum Kampus UPN

Admin
Admin
Admin

Male
Jumlah posting : 358
Lokasi : di area Hotspot UPN
Job/hobbies : Administrator
Registration date : 11.03.08

Lihat profil user http://upnjatim.forumeast.com

Kembali Ke Atas Go down

Re: BEKERJA ATAU INVEST DI SAHAM, OPTIONS, FOREX

Post by cak mun on Tue Aug 26, 2008 9:42 am

klo punya duit sih enak jd investor.....terserah apa saja, tp klo ga' punya duit ya....kerja aja om.....dp pusing mikirin judi.....mending kerja sambil ber olah raga.......haaa.....a!!! please

_________________

cak mun
Super Moderator
Super Moderator

Male
Jumlah posting : 561
Age : 55
Registration date : 11.03.08

Lihat profil user http://www.cakmun.co.nr

Kembali Ke Atas Go down

Re: BEKERJA ATAU INVEST DI SAHAM, OPTIONS, FOREX

Post by timoen on Wed Aug 27, 2008 10:16 pm

actually... opini pak admin tidak ada yang salah, betul 100%..
angkat gelas
investor kemakan janji manis trader---trader kemakan omongan sendiri....
tabrakan
di sini saya pengen memberikan suatu pandangan dari sisi yang laen...
banyak broker nakal akan tetapi juga tidak kalah banyak investor yang tamak..
suatu kesinambungan negatif yang menjadikan "case" ini tiada habisnya..
hehe...bingung
sangat susah sekali mencapai suatu kesinambungan positif dan terjaga... dimana investor dan trader saling memahami...

kl menurut saya sih... pada dasarnya bisnis ini sama aja dengan bisnis yang laen... dimana kunci dari suksesnya g jauh dari kedisiplinan,strategi dan konsistensinya...
cm untuk bisnis ini lebih terasa karena berbase pada "real time" ...
dan harus kita garis bawahi disini ada peluang dan resiko
... ini yang harus di sadari betul baik dari sisi investor maupun trader...
dalam kita berbisnis kita hanya bisa berusaha me manage resiko... me reduksi resiko menjadi se minim mungkin...

bisnis ini akan selalu sangat menggiurkan karena peluang nya tidak pernah habis...
bisnis ini akan selalu menakutkan karena resikonya tidak pernah hilang....
BISNIS YANG SANGAT MENARIK jempol

timoen
Loyal Level
Loyal Level

Jumlah posting : 87
Age : 36
Lokasi : NeVerLaND
Registration date : 15.08.08

Lihat profil user

Kembali Ke Atas Go down

Re: BEKERJA ATAU INVEST DI SAHAM, OPTIONS, FOREX

Post by cak mun on Thu Aug 28, 2008 8:51 am

yg perlu di cermati sebenarnya adalh bagaiman kita dpt membaca peluang dan resiko dlm berbisnis... serta memanfaatkan peluang dan mengurangi resiko sebab setiap bisnis/usaha paspti ada resiko.....!!!!! oleh karena itu kita hrs jeli melihat peluang & resiko, serta dpt memanfaat aset/kekuatan dg menutup kelemahan serapat mungkin agar tdk dpt dimanfaatkan oleh pesaing....... please
satu lg kita hrs dpt menilai diri kita apakah mampu untk berbisnis itu.....??? (skill, aset, koneksi, manajemen serta strategi dll) jika mampu bagmn resiko dimanfaatkan jadi peluang.......SELAMAT BERBISNIS/WIRAUSAHA angkat gelas angkat gelas

_________________

cak mun
Super Moderator
Super Moderator

Male
Jumlah posting : 561
Age : 55
Registration date : 11.03.08

Lihat profil user http://www.cakmun.co.nr

Kembali Ke Atas Go down

Re: BEKERJA ATAU INVEST DI SAHAM, OPTIONS, FOREX

Post by ginanjar on Fri Aug 29, 2008 4:05 pm

ow gtu y..... ad g investasi dengan modal kecil...kyk 100-200 rb

ginanjar
Admin
Admin

Male
Jumlah posting : 260
Age : 29
Lokasi : Daerah FE UPN aj
Registration date : 17.03.08

Lihat profil user

Kembali Ke Atas Go down

Re: BEKERJA ATAU INVEST DI SAHAM, OPTIONS, FOREX

Post by timoen on Fri Aug 29, 2008 8:16 pm

wiuw....naluri cak mun muncul semua.....salut
sekarang cih dunia trading udah marak sekali....
banyak kok..palagi lg yang base ONLINE....
n yang paling keren....
modal2 imut2...
lol!

guitar $25 guitar

timoen
Loyal Level
Loyal Level

Jumlah posting : 87
Age : 36
Lokasi : NeVerLaND
Registration date : 15.08.08

Lihat profil user

Kembali Ke Atas Go down

Re: BEKERJA ATAU INVEST DI SAHAM, OPTIONS, FOREX

Post by cak mun on Mon Sep 01, 2008 8:52 am

eh....gin klo modal 100 s/d 200 ribu bukan tdk ada semua usaha pasti ada cuumaaaaaa,.... klo modal dikit ya...penghasilannya ya dikit.... gin ....!!!! jgn nuntut gede.....heee...eeeeee.....!!!! joged bingung bingung nangis ngakak ngakak

_________________

cak mun
Super Moderator
Super Moderator

Male
Jumlah posting : 561
Age : 55
Registration date : 11.03.08

Lihat profil user http://www.cakmun.co.nr

Kembali Ke Atas Go down

Re: BEKERJA ATAU INVEST DI SAHAM, OPTIONS, FOREX

Post by Sponsored content Today at 5:21 am


Sponsored content


Kembali Ke Atas Go down

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Kembali Ke Atas


 
Permissions in this forum:
Anda tidak dapat menjawab topik